Newsletter Nr 29 vom 06. Oktober 2006

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Liebe Freunde der Rebe

Die zweite Berner Weinmesse mit Cultivino steht kurz bevor! An einem neuen Standort werden Sie bei uns unter anderen von den beiden bestandenen Sommeliers Yvan Letzter (Chesery Gstaad) und Pierre Tognini (Heimberg Zermatt) empfangen. Dank der hohen Kompetenz des Weinmesse-Teams können wir Ihnen auch die besonderen Culivino-Weine fachgerecht präsentieren. Ein umfassender Einblick in das Cultivino-Sortiment ist damit garantiert. Eröffnet wird die Berner Weinmesse am 12. Oktober mit der Soirée Vinpiration. Lesen Sie mehr über das Walking-Diner, an dem auch die beiden Cultivino-Winzer Antonio Rallo (Donnafugata) und Georg Fromm persönlich ihre besten Tropfen kredenzen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Stand von Cultivino und an der Soirée Vinspiration der Berner Weinmesse 06. Selbstverständlich bleibt die Weingalerie auch während der Weinmesse an den Samstagen geöffnet.

Ihr Cultivino-Team

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Soirée Vinspiration 12. Oktober 2006
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Die Soirée Vinspiration, exklusiver Eröffnungsabend der Berner Weinmesse, erfährt ihre Taufe am 12. Oktober 2006 in der Festhalle BEAbern expo. Es wird zu einem Walking-Dinner geladen, das von der Kochnationalmannschaft 2004-2006 angerichtet wird. An sechs verschiedenen Stationen kann den Chefs bei der Zubereitung raffinierter Gerichte über die Schulter geguckt werden. Die Gäste bestimmen den Ablauf des Menus selber und essen mal stehend an einem Bistrotisch unter einem Ahornbaum, mal wohl gebettet in einem tiefen Sessel. Illustre Winzerpersönlichkeiten kredenzen ihre Weine gleich selber. Die Soirée Vinspiration wird von Cultivino mitgestaltet: Mit Georg Fromm (Fromm Wineries) und Antonio Rallo (Donnafugata) sind zwei Cultivino-Winzer an der Veranstaltung anzutreffen, die beiden Sommeliers Yvan Letzter und Pierre Tognini agieren als Gastgeber. Als Cultivino-Kunde profitieren Sie von einem vergünstigten Eintritt zum Preis von CHF 130.00 (statt CHF 160.00).

Reservation Soirée: info@cultivino.ch (persönliche Eintritte werden per Post zugestellt)

Detailprogramm: www.cultivino.ch/soiree

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36. Berner Weinmesse 13. bis 22. Oktober 2006
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"Vielmehr als die Perfektion suche ich den Charakter im Wein" bringt Yvan Letzter (Sommelier Chesery Gstaad) seine Sicht auf den Punkt. Es ist deshalb kein Zufall, dass er an der diesjährigen Berner Weinmesse (13.-22.Oktober 2006) die Weine am Stand von Cultivino vertreten wird. An unserem neuen Standort Nr. 16 erhalten Sie einen umfassenden Einblick in das Cultivino-Sortiment. Probieren Sie Neuheiten wie den erfrischend ehrlichen Rosso di Valtellina von Ar.Pe.Pe oder die komplexen, vielschichtigen Pinot Noirs aus Georg Fromms zweiter Heimat La Strada in Neuseeland und krönen Sie Ihre Degustation mit Raritäten aus dem Hause Paolo Bea. Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch die Seminare von Prof. Dr. Jürg Gafner im Rahmenprogramm der Berner Weinmesse.

Festhalle BEAbern expo, Freitag, 13. Oktober bis Sonntag, 22. Oktober 2006, Mo-Fr 17.00 bis 22.00 Uhr, samstags 14.00 bis 22.00 Uhr, sonntags 14.00 bis 18.00 Uhr

Das detaillierte Programm finden Sie unter: www.bernerweinmesse.ch

Gerne bedienen wir Sie auf Anfrage mit Eintrittsgutscheinen. Mailen Sie uns einfach Ihre Anschrift unter dem Stichwort Weinmesse an info@cultivino.ch

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Einführungskurs in die Weinkultur
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Donnerstag 1. und 8. März 2007

Ursula Kumpf ist unsere ausgewiesene Expertin für Seminare und Kurse. Unter ihrer Leitung findet im März an zwei Abenden ein zweiter Kurs in der Weingalerie Cultivino statt. Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer, die ihre Liebe zum Wein entdeckt haben und ihr weinkundliches Grundwissen vertiefen möchten. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung entgegen:

> Anmeldeformular

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Wein des Monats mit 10 % Rabatt
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Barbera della Stoppa Colli Piacentini DOC 2004, 75cl, CHF 22.50

Endlich ist er wieder da! Nachdem Elena Pantaleoni in den Jahren 2001-2003 keinen Barbera abgefüllt hat, ist der Barbera 2004 rechtzeitig mit den Herbsttrompeten bei uns eingetroffen. Die alten Rebstöcke liefern äusserst geringe Erträge, dementsprechend hoch sind Konzentration und Dichte des Weins. Elena baut den Barbera zwölf Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche aus. Sie erzeugt so einen Wein mit imposanter Struktur, einen Barbera, der das Potenzial der Traube voll zum Ausdruck bringt.

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