Newsletter vom 7. März 2025
Mit zunehmendem Alter der Reben in der Haalde oder im Buck nimmt auch die Gelassenheit von Markus Ruch zu, mit der er den klimatischen Herausforderungen der letzten Jahre begegnet. Unverändert bleibt aber die Akribie, mit der Markus seine Weingärten Jahr für Jahr nach seinen Vorstellungen zu stabileren und prosperierenden Systemen weiterentwickelt – stoisch, fokussiert und beharrlich. Nicht ganz einfach ist es denn auch, Markus Ruch zum Verlassen seiner Scholle zu bewegen. Dem Ruf von Stefan Zingg ist Markus jedoch gefolgt, so dass Sie in der wunderbaren Hallers Brasserie den Winzer und seine Weine am Freitag, 14. März im entsprechenden kulinarischen Rahmen erleben können. Am Samstagvormittag, 15. März treffen Sie den charismatischen Winzer zudem von 11:00–13:00 Uhr in der Weingalerie Cultivino für eine Verkostung seiner aktuellen Weine an. Zur Einstimmung empfehlen wir den Podcast über Markus Ruch von «Wein für Wein» und einer detaillierten Betrachtung des Chölle.Das Cultivino-Team