Damijan, Gorizia

Nahe der Grenze zu Slowenien beschreitet Damijan Podversic unbeirrt seinen Weg – meist weit abseits der Trampelpfade. Wenn der charismatische Winzer durch Rebberge und Keller führt, erscheinen seine Entscheidungen alle logisch und nachvollziehbar: 60 Tage Maischegärung für einen Weisswein? Klar, Gerbstoffe stabilisieren und ersetzen Schwefel und prägen die Aromatik massgeblich und positiv. Keine chemische Hefe und keine Temperaturkontrolle? Besser als die Natur kanns kein Önologe! Eigenständig präsentieren sich denn auch die Weine. Die noblen Gerbstoffe in den Weissweinen sind wunderbar eingebettet und kaum wegzudenken. Die Aromenpalette schliesst die eher seltenen Minze- und Salbeinoten ein. Diese sind laut Podversic ein Resultat der sehr langen und schonenden Fermentation und stammen ausschliesslich von den Polyphenolen in den Traubenschalen.
weiss
Bianco Kaplja Damijan 2004 75cl 39.50 Kaufen
rot
Rosso Prelit Damijan 2004 75cl 41.00 Kaufen