Benedic Vino Rosso da Tavola Paolo Bea

Weintyp
rot
Region
Umbria
Jahrgang
2019
Traubensorte
Sangiovese
Warencode
592019
Preis
19.00
Kaufen Der Benedic aus dem Monastero Suore Cistercensi ist das rote Pendant zum Trappiste: gleichzeitig einfach und dennoch nie simpel und in seiner Bescheidenheit schlichtweg eine Offenbarung. Die Schwestern verzichten auf Chemikalien sowohl im Rebberg als auch im Keller. Der reinsortige Sangiovese zeigt sich verführerisch duftend und passt mit seiner Wärme zur klassischen einfachen italienischen Küche.

Produzent

Paolo Bea, Montefalco
Seit Paolo Bea den Rebbau und das Handwerk des Weinmachens von Vater und Grossvater erlernt hat, widmet er sich den Reben in der Region Montefalco, wo die Familie seit über 500 Jahren ansässig ist. Heute sind es in erster Linie seine Söhne Giuseppe und Giampiero sowie seine Frau Marina, die ihn unterstützen. Seine Weine gehören ohne Zweifel zu den interessantesten der Region. «Wir beobachten die Natur; wir hören auf sie und versuchen, sie zu verstehen, nicht zu dominieren. Modernität und Tradition können zusammenleben, aber nie darf eines das andere in den Schatten stellen. Im Zeitalter der Globalisierung soll man sich nicht der eigenen Identität entledigen. Jede Region hat ihre eigenen Traditionen, Bräuche und Geschmäcker, und die sind einzigartig. Das ist Diversität! Jedes Jahr notieren wir unsere spezifischen Daten, um die Natur und ihre Zyklen zu begreifen. Jedes Jahr vermindern wir die Eingriffe in den Reben. Wir benutzen keine synthetischen und chemischen Produkte. Wir vertrauen der Natur bei der Transformation der Beeren in Wein», erklärt Paolo Bea, dessen Weine uns stets von Neuem verblüffen.