Dinavolino Vino Bianco da Tavola Denavolo

Weintyp
weiss
Region
Emilia Romagna
Jahrgang
2013
Traubensorte
Marsanne Blanche, Malvasia, Ortuga
Warencode
300613
Preis
17.00
Kaufen Der zarte Orangeton des Dinavolino lässt auf eine längere Maischegärung schliessen. Sein Duft entspricht einem wahren Feuerwerk. Feine Lavendelnoten vermengen sich mit exotischen Komponenten wie der getrockneten Mango. Die Komplexität der Aromen ist ebenfalls auf die Maischegärung über mehrere Monate zurückzuführen und stammt von den Phenolen in den Traubenschalen. Die Struktur und die Länge machen den Wein zu einem idealen Essensbegleiter (sehr zu empfehlen zu weisser Polenta und Kaninchen).

Produzent

Denavolo, Travo
Die Weinberge des Gutes Denavolo liegen am Fusse des gleichnamigen Berges in den Colli Piacentini auf 500m Höhe und umfassen 3 Hektar. Die lokalen Weissweinreben gedeihen auf Kalksteinböden und sind einem heissen, trockenen Klima ausgesetzt. Dem grossen Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht verdanken die Weine von Denavolo Frische und Mineralität. Wie bei der Rotweinbereitung verbleiben die Traubenschalen während der Vergärung mehrere Monate im Most. Dabei gelangen hochwertige phenolische Komponenten in die Weine und ergeben filigrane, floral duftende Weissweine mit feiner Tanninstruktur und wundervollen orangen Farbreflexen.