Pipparello Rosso Riserva Montefalco DOC Paolo Bea

Weintyp
rot
Region
Umbria
Jahrgang
2005
Traubensorte
Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
Warencode
213505
Preis
65.00
Kaufen Der Wein leuchtet in einem satten Rubinrot. In der Nase stehen Noten von reifen Früchten, Rosinen und Kirschen im Vordergrund, die von einer mannigfaltigen Aromenpalette unterstützt werden. Dem geruchlichen Eindruck folgt eine Geschmacksexplosion im Mund mit Noten von Wachholder, Mineralien und Vanille. Ein gleichzeitig intensiver und eleganter Wein, geradlinig und äusserst rein im Geschmack. Sehr interessant ist auch das Zusammenspiel von Fruchtsüsse und saftiger Säure. Die Tannine sind in der Jugend präsent und versprechen ein langes Leben für diesen aussergewöhnlichen Tropfen. Er passt zu Pastagerichten, rotem Fleisch und Käse.

Produzent

Paolo Bea, Montefalco
Seit Paolo Bea den Rebbau und das Handwerk des Weinmachens von Vater und Grossvater erlernt hat, widmet er sich den Reben in der Region Montefalco, wo die Familie seit über 500 Jahren ansässig ist. Heute sind es in erster Linie seine Söhne Giuseppe und Giampiero sowie seine Frau Marina, die ihn unterstützen. Seine Weine gehören ohne Zweifel zu den interessantesten der Region. «Wir beobachten die Natur; wir hören auf sie und versuchen, sie zu verstehen, nicht zu dominieren. Modernität und Tradition können zusammenleben, aber nie darf eines das andere in den Schatten stellen. Im Zeitalter der Globalisierung soll man sich nicht der eigenen Identität entledigen. Jede Region hat ihre eigenen Traditionen, Bräuche und Geschmäcker, und die sind einzigartig. Das ist Diversität! Jedes Jahr notieren wir unsere spezifischen Daten, um die Natur und ihre Zyklen zu begreifen. Jedes Jahr vermindern wir die Eingriffe in den Reben. Wir benutzen keine synthetische, chemische Produkte. Wir vertrauen der Natur bei der Transformation der Beeren in Wein», erklärt Paolo Bea, dessen Weine uns stets von Neuem verblüffen.