Trebbiolo Emilia Rosso IGT Stoppa

Weintyp
rot
Region
Emilia Romagna
Jahrgang
2015
Traubensorte
Bonarda, Barbera
Warencode
250915
Preis
16.50
Kaufen Leicht animalische Noten prägen den Duft des Trebbiolo. Ein ausserordentlicher Basiswein für Liebhaber von extraktreichen, lebendigen Weinen. Dass der letzte Tropfen der Flasche meistens am vorzüglichsten schmeckt, verweist auf das Lagerpotential, das selbst der einfachste Vertreter aus dem Hause Stoppa aufweist. Zu diesem saftigen Wein passen geschmortes Fleisch, Ente und Wild hervorragend.

Produzent

La Stoppa, Rivergaro
Elena Pantaleoni, deren Eltern 1973 die jahrhundertealten Rebberge und die dazugehörige Cantina übernahmen, ist heute zusammen mit dem Önologen Giulio Armani verantwortlich für die Weine des Guts. Elenas Credo ist es, moderne Weine zu produzieren, ohne die Geschichte und den Ausdruck des Terroirs zu verraten. Sie setzt die Kellertechnik sehr zurückhaltend ein und verzichtet grossteils auf die Zugabe von Schwefel. Im Rebberg stehen einerseits autochthone Sorten wie Malvasia, Barbera und Bonarda, anderseits aber auch schon lange vorhandene fremde Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Resultat sind eigenwillige Weine, die entdeckt werden wollen, die dann aber umso mehr begeistern - vor allem auch, wenn man ihnen Zeit gewährt.