Newsletter Nr 48 vom 12. Februar 2010

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Liebe Freunde der Rebe

Für kommenden Dienstag, 16. Februar, laden wir im Rahmen der Loeb-Veranstaltungsreihe ‚Erleben & Geniessen’ ein zu einer kulinarischen Reise unter dem Titel Fisch & Wein. Die Protagonisten Heinz Baum CEO von Loeb (Fisch), Severin Aegerter (Wein) und Björn Hering (Moderation) lassen einen amüsanten und genussvollen Abend erwarten. Weitere Angaben zu Programm und Reservation finden Sie in diesem Newsletter. Aus der aktuellen Vinum-Ausgabe haben wir den Artikel über Tramin und Willi Stürz von Thomas Vaterlaus aufgeschaltet und ergänzen das Thema mit zusätzlichen Informationen und Hinweisen auf gastronomische Veranstaltungen. Richtiggehend revolutioniert hat ‚The Else’ die Kaffeekultur der Cultivino-Belegschaft. Deshalb möchten wir Ihnen diese weitere Innovation von Adriano’s, unseres geschätzten Kompetenzpartners für alle Kaffeefragen, nicht vorenthalten. Last but not least finden Sie das detaillierte Programm für unsere nächsten Weinseminare mit Patrice Bachmann.

Ihr Cultivino Team

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Fisch & Wein mit Heinz Baum und Severin Aegerter
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Loeb Bern, Fisch & Wein, 16. Februar ab 19.15 Uhr

Selten sind sie geworden, die kulinarischen Weinreisen, die Cultivino begleitet! Umso mehr freuen wir uns, im Rahmen der Veranstaltungsreihe im Loeb ‚Erleben & Geniessen’ zusammen mit dem Loeb-CEO Heinz Baum einen kulinarischen Abend zum Thema Fisch & Wein zu gestalten. Als Gastgeber führt Björn Hering durch den Abend. Heinz Baum, der seine Laufbahn als Koch begann, hat als Vorgabe ein Fischmenü komponiert und uns dazu animiert, einige Kostbarkeiten aus unserem Keller auszuwählen, die wir mit entsprechender Einführung im richtigen Lichte präsentieren und Ihnen kredenzen möchten. Mit unserem Weinspektrum reizen wir die Grenzen einmal mehr aus. Im Dialog mit Björn Hering erfahren Sie zudem viele nützliche Tipps und Tricks für Keller und Küche. Für Spannung ist also gesorgt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Weitere Informationen finden Sie unter untenstehendem Link. Auch wir nehmen Ihre Anmeldung per Mail gerne entgegen.

Hier finden Sie Informationen zu Fisch & Wein (PDF).

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Alto Adige, Tramin und Willi Stürz
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Im Zusammenhang mit dem Artikel ‚Der Traminator’ der aktuellen Vinum-Ausgabe widmen wir uns in diesem Newsletter einmal mehr der einzigartigen Persönlichkeit von Willi Stürz. Beharrlich hat Willi Stürz Tramin in den vergangenen Jahren an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt. Weltweit beispiellos steht Tramin heute in einer Genossenschaftsstruktur für ein Traubengut, das hinsichtlich Qualität seinesgleichen sucht. Für einen privaten Betrieb dieser Grösse wäre ein ähnlich grosser Aufwand im Rebbau undenkbar und schlicht zu kostspielig. Tramin produziert in der klassischen Linie Weine zu moderaten Preisen, die mit ihrer Struktur beeindrucken und nach wie vor zu den besten Basisweinen im Sortiment von Cultivino gehören. Weissburgunder und Lagrein stammen aus biodynamischem Rebbau und werden in dieser Form exklusiv für Cultivino abgefüllt. Speziell möchten wir auf die Veranstaltung im Restaurant Punto im Seedamm Plaza in Pfäffikon hinweisen, wo die Weine von Willi Stürz bis April glasweise zu geniessen sind. Weitere Informationen im untenstehenden Link. Empfehlenswert ist sicherlich die Lektüre des aktuellen Vinum-Artikels von Thomas Vaterlaus über Tramin und Willi Stürz.

Das Südtirol zu Gast im Restaurant Punto in Pfäffikon

‚Der Traminator’ von Thomas Vaterlaus, Vinum Januar/Februar 2010

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‚The Else’ – die ultimative Lösung für Kaffeeprobleme im Büro
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Adriano’s Innovation betrifft die kleine, äusserst schmucke Kaffeemaschine mit dem wunderbaren Namen ‚The Else’ (in Anlehnung an den Nespresso-Werbeslogan ‚what else’. Mein Geständnis vorneweg: mit meiner Aversion Clooneys leicht ordinärem Elmex-Lächeln gegenüber verfalle ich möglicherweise dazu ‚The Else’ in ihrer Bedeutung zu überhöhen. Nichts desto trotz sind mit dieser Innovation gleich mehrere Alltagsprobleme zu lösen:

* Nie mehr das klaustrophobische Gefühl in einem Nespressoladen erleben müssen!

* Nie mehr Kopfschmerzen wegen der Mutmassungen, wie hoch der Lohnanteil von Herrn Vasella an einer Kapsel sein mag!

* Nie mehr ein Geschmackserlebnis, das kaum zutreffender als ‚seelenlos’ beschrieben werden kann.!

‚The Else’ ist eine Augenweide und zudem äusserst funktional und die Pads aus Adriano’s Manufaktur liefern höchsten Kaffeegenuss und werden in Bern innerhalb von Minuten mit dem Velokurier angeliefert.

  www.freshlyroasted.ch

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Weinseminare in der Weingalerie, 30.3./14.4./28.4./5.5.2010
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Die Seminare mit Patrice Bachmann umfassen zwei Basisweinkurse, einen Fortsetzungsweinkurs sowie einen Kurs zum Thema Degustation. Details zu den Seminarien finden Sie auf dem Infoblatt Weinseminare. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservation, da die Kurse bereits gut besetzt sind.

Hier finden Sie Informationen zu den Weinseminaren

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Wein des Monats mit 10 % Rabatt
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Südtiroler Weissburgunder 2008, Tramin, Alto Adige, CHF 13.90

Dieser Weissburgunder stammt aus den ausschliesslich biodynamisch bewirtschafteten Anlagen von Willi Stürz und wird eigens für Cultivino abgefüllt. Er eignet sich vorzüglich als Aperowein oder zu heimischem Fisch. Die wunderbare Frucht (Apfelnoten) und die knackige Säure tragen einmal mehr die unverkennbare Handschrift von Oenologe Willi Stürz.

  Weissburgunder einkaufen im Online Laden