Newsletter Nr 03 vom 28. Mai 2003

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Liebe Freunde der Rebe

Mit dem Einzug des Sommers richtet Cultivino im Juni ein spezielles Augenmerk auf die italienischen Inseln. Die Geschichte SIZILIEN’s wurde jahrhundertelang geprägt durch Eroberungsgelüste der Griechen, Römer, Vandalen, Goten, Byzantiner und Spanier. Dementsprechend präsentiert sich die Küche als ein schillerndes Gemisch aus europäischen und exotischen Elemente. SARDINIEN ist dagegen in mancherlei Hinsicht ursprünglich geblieben und auch die Küche ist den eigenen Traditionen stark verhaftet. Sie ist eher vom rauhen Landesinnern als vom Meer inspiriert. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns den Gemeinsamkeiten und Gegensätzen der beiden Inseln in der Weingalerie und in der Haberbüni auf den Grund zu gehen.

Severin Aegerter und das Cultivino Team

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Samstag in der Weingalerie: Degustation Inselweine
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07.6.2003 von 11-16 Uhr: PALA (Sardinien)

14.6.2003 von 11-16 Uhr: COS (Sizilien)

21.6.2003 von 11-16 Uhr: DONNAFUGATA (Sizilien)

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Italiens Inselweine in der Haberbüni
3. - 28.6.2003
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Auch in der Haberbüni bestimmen im Juni sardische und sizilianische Köstlichkeiten das kulinarische Angebot. Im Habermenue sind gebratenes Fleisch an Myrte, Wachholder und Minze nach sardischer Hirtenart ebenso zu finden wie filigrane Antipasti mit mariniertem Schwertfisch an Rosinen und Fenchel – einer typisch sizilianischen Mixtur unterschiedlicher Elemente. Dazu geniessen Sie die passenden Cultivino-Inselweine glasweise oder in der Flasche. Während einigen Abenden erlaubt das Haberbüni-Team eine Ergänzung durch meine Person in der Funktion des Sommeliers. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. http://www.haberbueni.ch

Sommelierdaten Severin Aegerter: Donnerstag 5.6.2003, Samstag 7.6.2003, Freitag 13.6.2003, Freitag 20.6.2003, Freitag 27.6.2003

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Wein des Monats: S'arai gt. 2000
Trauben: Cannonau, Carignano, Barbera sarda, Bovale
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Serdiana ist eine Gegend im Süden Sardiniens, von sanften Hügeln geprägt. Sie gilt als Wiege des sardischen Weins. Vinifiziert wird im Familienbetrieb PALA seit 1950 vorwiegend autochtones Traubengut. PALA's Bestreben richtete sich seit jeher auf eine hohe Qualität der Weine. So schufen die Gebrüder PALA Weine mit klarer Linie in beeindrukender Reintönigkeit.

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cultivino.ch - und mich trifft der Wein bequem zu Hause
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http://cultivino.ch