Newsletter vom 4. Dezember 2020

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Newsletter vom 4. Dezember 2020

Nach fast einem Jahrzehnt erlebt der Stoppa mit dem Riostoppa 2014 eine Wiedergeburt. In diesem neuen Wein dominieren Merlot-Trauben von alten Rebbeständen, nachdem die alte Cabernet-Anlage im Jahr 2006 grösstenteils durch die heimischen Varietäten Barbera und Bonarda ersetzt wurde. Die essentiellen Eigenschaften eines echten La Stoppa Weins bleiben aber unverändert: das unverwechselbare Terroir des Trebbia-Tals mit den heissen Sommermonaten und den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen von Jahr zu Jahr, den tonhaltigen Lehmböden, sowie dem natürlichen Vorkommen der Brettanomyces-Hefe und ihrer animalischen Ausprägung in den Weinen. All diese Elemente sind für Elena Pantaleoni ohnehin wichtiger als die Trauben-Varietät. Mehr zu Elena Pantaleoni und La Stoppa findet sich in untenstehendem Link.
 
Riostoppa 2014 und Ageno 2017 von La Stoppa präsentieren wir Ihnen bis Ende Dezember bei Ihrem Besuch in Weingalerie oder während Ihres persönlichen Streifzugs durchs Cultivino-Lager. Auch in der Weingalerie sind persönliche Termine für eine Einkaufsberatung auch ausserhalb der normalen Öffnungszeiten möglich.
 
Das Cultivino Team