Newsletter vom 12. Juni 2019

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Newsletter vom 12. Juni 2019

Liebe Freunde der Rebe

Es ist die vorzüglichste Lage, die man sich für ein Hotel in Gstaad überhaupt vorstellen kann, und genau dort wird in den kommenden Jahren ein Haus belebt, das auch leicht subversiv auf die touristische Hochburg im Saanenland ausstrahlen soll. In einer Zwischennutzung betreiben Nik und Simon Buchs das Solsana Sun&Soul und mit der VINalp leisten wir gemeinsam einen kleinen Beitrag, um den Ort unverwüstlich zu beseelen. Die Rezeptur der VINalp ist einfach: Der Zauber des Ortes und die Offenheit der Gastgeber sind gegeben, hinzu kommen spannende Persönlichkeiten, die ihre Berufung auch im Teilen und Weitergeben von Erkenntnis und Wissen verstehen, dazu gesellen sich interessante und offene Geister, und zusammen verbringen wir eine inspirierende und genussvolle Zeit im Saanenland zum Unkostenbeitrag. Protagonistin der VINalp ist u.a. Elena Pantaleoni, die in einem Seminar auf den Faktor Zeit und die Zyklen im Wein eingeht. Mehr über ihr Schaffen als Winzerin sehen wir im Dokumentarfilm Natural Resistance von Jonathan Nossiter (Mondovino) im Abendprogramm. Tom Lubbe von Matassa erklärt, weshalb organische Materie so viel mehr mit der Perspektive der Menschheit zu tun hat als die Superbatterie, und die beiden Freunde und Ausnahmeköche Marius Frehner vom Gamper und Markus Burkhard vom Jakob wollten schon lange einmal zusammen kochen. Und das werden sie nun an der VINalp tun - fernab von jeglichen Zwängen und Punkten. Das gesamte Programm der VINalp und Details zur Reservation im untenstehenden Link.
 
Das Cultivino Team