La Stoppa, Rivergaro
Elena Pantaleoni, deren Eltern 1973 die jahrhundertealten Rebberge und die dazugehörige Cantina übernahmen, ist heute zusammen mit dem Önologen Giulio Armani verantwortlich für die Weine des Guts. Elenas Credo ist es, moderne Weine zu produzieren, ohne die Geschichte und den Ausdruck des Terroirs zu verraten. Sie setzt die Kellertechnik sehr zurückhaltend ein und verzichtet grossteils auf die Zugabe von Schwefel. Im Rebberg stehen einerseits autochthone Sorten wie Malvasia, Barbera und Bonarda, anderseits aber auch schon lange vorhandene fremde Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Resultat sind eigenwillige Weine, die entdeckt werden wollen, die dann aber umso mehr begeistern - vor allem auch, wenn man ihnen Zeit gewährt.Essig | ||||
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Aceto di Vino Bianco Stoppa | 2019 50cl | 17.00 | Kaufen | |
weiss | ||||
Ageno Emilia IGT Stoppa | 2020 75cl | 41.00 | Kaufen | |
rot | ||||
Trebbiolo Emilia Rosso IGT Stoppa | 2022 75cl | 21.00 | Kaufen | |
Camporomano Emilia Barbera IGT Stoppa | 2012 75cl | 31.00 | Kaufen | |
Macchiona Emilia IGT Stoppa | 2012 75cl | 38.00 | Kaufen | |
Riostoppa Stoppa Emilia Rosso IGT Stoppa | 2017 75cl | 38.00 | Kaufen | |
Macchiona Emilia IGT Stoppa | 2009 75cl | 51.00 | Kaufen | |
Macchiona Emilia IGT Stoppa | 2012 150cl | 79.00 | Kaufen |